本日 0 人 - 昨日 289 人 - 累計 312219 人

辛い料理

昨晩飲みすぎで頭が痛い…w。

最近弟が中辛カレーを食べれるようになったと聞いて成長を感じましたw。
自分はカレーは辛口派です。しかし辛口が得意、というわけでもないのです。
自分にとって辛口というのは「挑戦」という感じでした。いつから辛口派になったのか覚えていませんが、「挑戦」という形で食べていました。そして今でもそのような節があります。
先日友達と栄にタイ料理を食べに行きました。自分はタイ料理はほとんどわからなかったので友達にお任せしましたが、出てきたのは辛口系のスパイス料理。タイから来たであろうお店の方には「辛口ダイジョウブ?」と心配されましたが、自分は辛口と聞いてワクワクしたものです。どれくらい辛い料理が出てくるのだろう?とw。
実際お店の料理は辛かったですw。ですが後を引く辛さではなく、スッと消えるような辛さでおいしかったです。スパイスが良く効いているような…(さすが本場の味!)。辛さの違いがなんとなくわかるようになったのも「挑戦」し続けたからでしょうか?

ワサビの場合も同じ感じです。挑戦…でしょうか。ツンとするのが怖くてでも食べてみたいような…w。
ワクワク感を求めて食べている節があるのです。

最近は甘口カレーを食べると「刺激が足りない」と思ってしまうことも。そのくせ激辛だと水がないと食べれないのに無謀にも「挑戦」してしまう自分がいる…w。

あなたは辛さには「挑戦」しますか?



コメント
name.. :記憶

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):